Rabu, 10 Desember 2014

Tissue Box and Beautiful Girl

Assalamu'alaikum kawan ! :)

Sudah lama tak jumpa..
Apa kabar...???

Hei-hei.. seperti biasa,, mau share karya hehe..

Kotak tisu...



Boneka yang cantik ^^..


sebenernya bonekanya mau di bikin tutorial. Tapi gak jadi :( . Gak sempat foto-foto.. Jadi kapan-kapan kalau ada waktu deh hehe..

Huaa!! dadah lagi :p sampai jumpa lagi..

Salam !



Sabtu, 08 November 2014

Bailarina Pinchuision

Assalamu'alaikum kawan Risa !
apa kabar? Semoga selalu sehat dan semangat ya.

Sekitar satu bulan yang lalu, Risa ikut lomba di grup HandicraftQta ( HQ ). Kita disuruh buat sebuah pinchuision. Ini dia pinchuisionnya Risa.

Saya namakan Bailarina Pinchuision. Walaupun gak mirip balerina, tapi saya pengen namanya adalah "bailarina" :D

#Eaaaaa. Gak deng.. :v

Niihh..



Dalamnya aku pakai tutup dari kaleng sarung. Gunanya biar jarumnya gak keluar, jadi aman.. hehe..

Walaupun gak menang, yang penting sudah berusaha. Nanti ikut lagi Uji Nyali yang ke-5 ahh...
Yang penting Keep Fighting and Craft On !


Salam !

Sabtu, 11 Oktober 2014

Hanging Door Hana

Assalamu'alaikum kawan Risa..

Risa jarang update ya? iya hehe.. bulan lalu aja, satu postan pun gak ada, hadeeh.
Tapi kali ini Risa kembali lho.. haha!
Minggu lalu, Risa sempat buat gantungan pintu buat kado sahabat, namanya Hana.
Ini kali kedua Risa bikin gantungan pintu..

Ini dia penampakkannya



Terima kasih kawan sudah berkunjung ^^ semoga karya saya menginspirasi ^^

Salam !

Sabtu, 23 Agustus 2014

Doraemon Series :D

Assalamu'alaikum kawan risa ..
Apa kabar?

Awal bulan Agustus kemarin, risa dapat orderan kotak pensil sama gantungan kunci doraemon. Sebenernya kalau di Fp Risa sih sudah pernah di posting. Tapi gak apdol (bahasanya.. -_-) kalo gak di posting di blog juga haha !
Ini dia para penampakkan dari mereka :v
Tampak depan

Tampak belakang

Kalo yang dibawah ini gantungan kuncinya..




Doraemonnnya oenyoek ya :D


Salam !

Rabu, 30 Juli 2014

Astor Flanel

Assalamu'alaikum kawan risa ..

Senang ya bisa menyelesaikan puasa di bulan Ramadhan kemarin ??..
Sambil mengisi puasa kemarin risa bikin tutorial ni, tutorial astor flanel :D ini bisa jadi topping untuk kue flanel yang kalian buat lo. Mari ikuti tutorialnya.

1. buat pola berebentuk persegi panjang.

2. kemudian pasang double teap di bagian pinggirnya.

3. lepas bagian warna putih dari double teap, agar yang tertinggal hanya bagian bening yang lengket saja.

4. kemudian gulung. Beri lem dibagian paling pinggir dan lanjutkan menggulung.

5. ambil benang 4 lapis kemudian lingkarkan ke badan astor membentuk spiral.

SELESAI !!!!

Teriam kasih..
Salam !



Selasa, 22 Juli 2014

Buku Cilik Flanel

Assalamu'alaikum kawan risa !!!

Apa kabar ??

Dirumah banyak banget ni perca flanel gak terpakai..tapikan sayang kalau dibuang gitu aja, buat menjadi sebuah kreasi yuk !
Hmmm,,,setelah dipikir enakdibikin gantungan hp aja, kan kecil dan imut :D
bikin buku kecil aja deh ..

Okeh mari kita mulai..

1.Buat pola bentuk persegi panjang. 2 (ungu) untuk covernya, 3 (biru0 untuk dalamnya, 1 (ungu) untuk pinggirnya, dan 1 (biru) untuk tulisan "BOOK" nya.

2. Tumpuk kelima lembar flanel persegi panjang yang besar. dengan urutan ungu, biru, biru, biru, ungu.

3. Ambil flanel persegi panjang yang untuk bagian pinggir. Kemudian beri lem.

4. Tempelkan di bagian pinggir. Dan beri pita kecil untuk menggantung gantingan hp-nya.

5. Ambil flanel biru (yang paling kecil). Kemudian sulam bertuliskan "BOOK". Setelah itu lem ke bagian depan buku.

6. Pasang gantungan hp-nya.



DAN TARAAAAA !!!!!!
Maaf kalau belum keren atau sebagus yang lainn.. hahaha..!!

Dadah !! besok balik lagi yaa !! :)))

Salam !


Jumat, 11 Juli 2014

Kenapa Saya Ngeblog ?

Assalamu'alaikum kawan Risa !!!

Kalian punya hobi apa ? baca, nulis, makan, tidur, atau nonton tv ? hahaha..
Kalau risa sih punya hobi jahit, makan, ngerajut, nonton tv, sama ngeblog.. Nah sekarang risa lagi pengen bahas yang ngeblog nih..

Kalian yang punya blog pasti punya alasan kan, kenapa kalian membuat sebuah blog. 
Kalau alasan risa sih adalah :
  1. Ingin punya sarana yang dapat menyalurkan kebiasaan risa, yaitu ngetik gak jelas..*halah!. daripada ngetik-ngetik di Ms.Word tapi gak bermanfaat, mending ngetik di blog aja. Biar ada manfaatnya.
  2. Iri sama blog yang punya rating tinggi. Jadi, saya pengen punya blog. Dan dimulailah hobby saya yang baru, yaitu ngeblog.
  3. Selain itu juga karena ngeliat blog-nya para crafter pada lucu dan keren semua..
  4. Karena banyaknya sesuatu yang ingin risa bagi kepada seluruh manusia yang ada di muka bumi ini. :v
Kemudian selain alasan, Risa juga punya tujuan dari ngeblog itu sendiri yaitu:
  1. Ingin berbagi pengetahuan yang risa punya. Contohnya beberapa tutorial yang pernah risa berikan kepada kalian.
  2. Pengen punya tempat buat pamer.. hahaha.. maksudnya share karyanya risa.. Karena selama ini risa punya banyak foto karya tentang craft dari kelas 6 SD. Tapi bingung mau di share kemana. Kalau facebook, gak banyak yang like. Soalnya temannya cuma sedikit.
  3. Selain itu juga tujuannya yang pengen risa capai adalah mempunyai blog dengan rating yang tinggi dan bersih. Maksudnya bersih adalah tidak mencopas karya atau artikel orang lain, menggunakan kata-kata yang baik dan sopan, tidak mengandung sara serta p*rnografi, dan menginspirasi orang lain.
  4. lalu aku pingin artikel atau tutorial yang pernah aku berikan dapat bermanfaat untuk semua orang yang membacanya.
Dari semua alasan dan tujuan yang telah aku ungkapkan di atas, ada beberapa orang yang menginspirasi saya dalam ngeblog, yaitu:
  1. mba Prapti Kusumastuti, pemilik dari blog nupi-nupi. Karya-karyanya keren, selain itu juga ada banyak tutorial felt craft di dalamnya. Artikelnya juga sangat berbobot dan bermanfaat.  Kadang saya sampai ngangguk-ngangguk sambil bilang "ooo,,iya iya.." "bener juga ya..!". Walau mba Prapti jarang update, karena banyak orderan. Saya sering banget buka blognya mba Prapti.
  2. kemudian mba novi, pemilik dari blog ilikesunflower. Memang, blognya isinya semua tentang kesehariannya. Tapi entah kenapa saya suka dengan blog mba novi ini.
  3. lalu ada beberapa blog luar negeri juga, contohnya blog milik Erica Catarina. blognya bisa dilihat di sini. Karya flanelnya juga sangat keren, jahitannya juga rapih. Dia juga sering membagi pola untuk berkarya. makanya saya sangat suka dengan blognya.
Mungkin cuma itu yang bisa aku share dari pengalamanku selama ini. Blog ini juga baru berjalan sekitar 6 bulan yang lalu. ya sudah kalau begitu, dadahhhh ...

Salam ! :)

Senin, 07 Juli 2014

Menang Giveawaynya Cemprut

Assalamu'alaikum kawan risa...

Pagiiiiii...
Tadi pagi risa ngecek blogger, eh ada postingannya cemprut (mba dita). Dan ternyata Risa menang giveawaynya... Seneng banget..





Horeeee... Ini pertama kalinya risa menang giveaway lohh hahaha..
Kalo ada info giveaway kasih tau ya.. siapa tau menang lagi *ngarep..
Dadah..
Salam !

Sabtu, 05 Juli 2014

Gantungan Pintu Nama

Assalamu'alaikum.

Mulai hari ini saya sudah memutuskan bahwa blog Risa-sa bakalan jadi blog craft.. Pokoknya yang bersangkutan tentang craft, tapi postingan yang bukan craft kemarin-kemarin tidak akan dihapus, jadi tetap ada..Tapi mulai hari ini dan seterusnya blog ini akan diisi tentang craft dan artikel yang mungkin sedikit berkaitan tentang craft dan blogger.

Jadi ceritanya kemarin saya habis buat gantungan pintu yang bertuliskan nama saya. Buat digantung di depan pintu kamar.

Belum pernah buat beginian, jadi masih berantakan. Maafkaann :D

Nama Saya :D
pucuk pucuk pucuk ! :v

ciluk baaa !!


Terima kasih...O iya ! jangan untuk lupa like Fpku ya ;) klik di sini

Salam !

Jumat, 04 Juli 2014

Tutorial Krim Flanel #1

Assalamu'alaikum kawan-kawan..

Apa kabar ? Semoga selalu sehat ya.. Aamiin..
Masak cuma karena puasa jadi lemes dan gak semangat sih.. kita harus selalu semangat walau sedang puasa.. kita harus tetap berkarya...!!

Oh iya.. kalau puasa gini pasti lagi banyak yang bikin hiasan cake gitukan.. biasanya sih yang dihias adalah kotak tisu dan toples.. katanya sih buat lebaran.. Jadi saya juga pengen buat..
Nah...biasanya kan ada krimnya tuh di pinggirnya,, jadi saya mau kasih tutorialnya, tapi ini yang panjang yang biasanya di pinggiran itu dulu ya.. Terus nanti kapa-kapan saya buat lagi yang bentuknya kayak bunga.. hehehe...

Okeh ayo kita mulai !!

Buat pola dahulu, bentuknya seperti tetesan air.. buat tiga ya..



Lalu lipat tiap lembar pola menjadi dua, kemudian susun berderet.



Kemudian jahit feston bagian belakangnya. Dan gunting sisa jahitan.



Dan tadaaa... :v



Maaf ya kalo kurang rapih haha !.. Dadah... besok balik lagi yaaa...
Salam !