Kamis, 21 Mei 2015

Tutorial Mawar Udel


Assalamu'alaikum ^^

Long time no see ya.. haha..
Sibuk soalnya :D *sok sibuk

Udahkan kangen-kangenannya sama saya :p
Jadi mari kita buat sesuatu yang sangat simple.. heuheu..

Kok namanya Udel?
haha.. bingung kasih nama.. alias gak tau namanya :v

Ayo membuat..
Bahan:
-Flanel, bentuk Bulat dan daun
-Lem
-Gunting

Itu doang? iya itu doang hehe..

Cara:

1. Si bulat di potong spiral.

2.Jadinya kayak gini nanti.

3. Lalu, dari ujung spiral, digulung hingga menuju titik pusat lingkaran tadi..

4. Lalu lem bawahnya.

5. Karena masih berantankan, jadi rapihkan dengan gunting.

6. Sudah? tinggal beri daun dibelakang. *kok nggak ada foto dikasih daun?* iya.. lupa--

Dan tadaaaa.. ^^
bisa jadi bros mini, jadi cincin, jadi hiasan jepet, dll. Hehehe..

See you next time:)
Salam!

Selasa, 10 Februari 2015

Tutorial Mini Purse

Assalamu'alaikum ^^

Hei-hei.. Risa mau bagi-bagi tutorial lagi..
Kali ini adalah simple mini purse. Oh iya, ini full jahit tangan ya, soalnya saya gak ada mesin jahit. kalo mau pakai mesin jahit juga boleh kok.

Lansung saja.

Siapkan dulu bahannya : Gunting, benang, jarum, lem, jarum pentul, dan kain


Kalau ada aplikasi untuk di depannya, jahit dulu aplikasinya. Tapi jahitnya di bagian bagusnya ya.

Ambil kainnya. Hadapnya, yang di dalam yang bagian bagus.

Potong bagian yang seperti gambar di atas.

Lipat, beri jarum pentul, lalu jahit.

Jahit juga yang lainnya.

Lipat sebanyak dua kali, beri jarum pentul, jahit.

Jahit juga yang bagian belakang.

Jahit sekeliling kain.

Balik.

Masukkan tali.

Setelah keluar, ikat. lalu potong sisanya.
Tarik tali supaya ikatan masuk kedalam ya. jadi tidak terlihat.

Setelah itu, masukkan stopper di tali.

Dan siap digunakan...bisa untuk wadah pensil, dan lain-lain

Bisa untuk wadah koin juga ..^^

Buat juga yuk! Mudahkan..:)


Salam!

Sabtu, 17 Januari 2015

Era's Hanging Door

Assalamu'alaikum kawan Risa..

Minggu kemarin Risa ngebuatin gantungan pintu buat sepupunya kawan, Kurnia. Namanya Era. Wajib ada panda-pandanya gitu deh. Jadinya ya seperti ini.. :p


Awalnya bingung mau dikasih apa. Akhirnya dikasih hijau-hijau biar hidup..hehe.. itu ceritanya bambu. Gak mirip ya? Iya. :p

Ada panda yang pelukan tuu.. :D
panda aja pelukan masa kamu engga :v

Terima kasih Kurnia. Terima kasih juga Era :)

Salam!

Sabtu, 03 Januari 2015

Dream Catcher

Assalamu'alaiku kawan..

Kemari kok pengen buat yang namanya Dream Catcher ya..
Katanya, Penangkap mimpi ini kalau di gantungkan di atas orang yang tidur, maka akan menyaring mimpi buruk. Sehingga mimpi kita jadi mimpi indah terus hehe..

Tapi Risa tertarik bukan karena itu. Risa tertarik karena bentuknya yang unik.
Ini dia dream catcher ala Risa..:D


Gimana?

Salam!

"Recycle" Tutorial tempat ATK

Assalamu'alaikum teman..

Dari kemarin mau post tutorial, tapi kabel data kakak ternyata ketinggalan di kantornya (ketahuan kalau minjem.).

Mari kita membuat..



Ini dia bahan utamanya :

beberapa selongsong tisu , dan undangan bekas (kalau bisa yang tebal)

Cara buat:

1. ambil undangan bekasnya. Lalu ambil juga kertas/kain motif, ukurannya harus lebih besar dari undangannya.


2. Kemudian lem pinggirnya kertas/kain. Kemudian lipat.


3. Lakukan juga pada sisi yang lain.


4. Lipat juga yang di bagian pinggir.


5. Nanti jadinya seperti ini


6. Ambil selongsong tisu. Lalu balut dengan kain/kertas.


7. Balut juga yang di dalam.


8. Kira-kira nanti seperti ini. (Abaikan ketidak rapihannya..:3)


9. Ambil pita yang lebarnya kira-kira 2,5 cm. Kemudian tempel mengeliling di atasnya.


10. Potong bagian pinggir (kanan-kiri). Agar melipatnya mudah


11. Kemudian lipat ke arah dalam.


12. Jadinya seperti ini.


13. Buat juga yang lainnya.


14. Beri lem bagian bawah selongsong. Kemudian tempelkan di undangan yang sudah dibalut tadi.


15. Lakukan juga pada yang lain.


Dan taraa...



Dan selamat tahun baru 2015.. Happy New Yeaw ^^

Salam!