Jumat, 10 Juni 2016

Blogku Tersayang yang Kasihan #EdisiCurhat

Assalamu'alaikum..

Sekitar dua tiga bulan lalu tiba-tiba akun google saya ada banyak notifikasi. Padahal biasanya cuma satu dua, paling-paling pemberitahuan youtube. Eh tapi, setelah saya buka notifikasinya, ternyata itu adalah pemberitahuan tentang aktifitas saya di google+. Isi notifikasinya ada yang si A juga meng g+, si B juga mengomentari bla bla bla, dst. Padahal saya tidak pernah merasa yang namanya ngomen ini dan ngeplus itu. Dari situlah keheranan saya datang.

Karena penasaran, jadi saya browsing tentang hal tersebut. Namun, saya tidak dapat apa apa. Akhirnya saya pasrah. Toh hanya notifikasi spam aneh. Dan itu juga tidak mempengaruhi akun-akun saya di google.

Hari-hari berlalu, setiap ada notifikasi aneh, langsung saya buka dan klik "telah dibaca". Lalu saya lanjutkan lagi browsing dan aktifitas lainnya. Kemudian karena sudah satu bulan tak ada yang terjadi saya berpikir  "udahlah gak apa-apa yang penting gak ada apa-apa."

Tapiiiiiiiii... Tau-tau kemarin hari Selasa ceritanya saya mau buka youtube channel saya, kemudian saya log in, tiba-tiba google bilang "Tidak Dapat Mengakses Produk Google". Lalu saya juga coba cek Google+ saya, sama aja google juga bilang hal yang sama. Laaaaaaahhh... gimana ini. Saya coba lagi log in berkali-kali, di browser yang beda-beda, di komputer, di laptop, di hp. Hasilnya sama aja, tetep gak bisa diakses *haduh!


Dan karena takut blog juga gak bisa dibuka, lalu saya cek blogger saya. Alhamdulillah masih bisa dibuka *Horay*. Dan juga karena takut nantinya gak bisa dikelola lagi gara-gara kejadian youtube tadi, jadi saya putuskan untuk membuat email baru. Lalu saya pindah kuasakan kepemilikan blog ini ke email baru saya.
Begitu juga dengan akun-akun lain di luar google yang menggunakan email lama. Semuanya saya ganti dengan email baru saya.

Daan.. saya memutuskan untuk mengHAPUS email lama saya:'(.Setelah saya hapus, saya pikir masalah telah selesai. Tuntas.
Sehari berlalu.
Dua hari berlalu.
Ternyata saya salah. Besoknya, tepatnya hari ini, saya buka lagi blogger milik saya dengan menggunakan email baru dan kepemilikan baru tapi dengan nama yang sama. Lalu dengan percaya diri saya klik tulisan "Lihat Blog".
Dan taraaa..

FOTONYA HILANG SEMUA!!! *huaaaaaaaa!!!! ::"""""(

Jadi semua tutorial yang banyak sekali fotonya itu sudah hilang semua. :"( . Coba aja kalo tau gini akhirnya, gak jadi deh hapus itu email. Dan sekarang emailnya sudah permanen dihapus. Gak bisa balik lagi. Nyesel?Iya dong, banget. Ya namanya penyesalan pasti datengnya terakhiran deh.

Jadi buat kalian yang mau ngeliat foto-foto tutor dan foto-foto lainnya yang sudah pernah di post di blog ini, mohon maaf sekali ya..nanti Insya Allah kalau file fotonya masih ada, bakal coba di edit deh ^^

By the way nih, buat yang pernah buka youtube punya saya yang dulu, sekarang youtube yang lama juga udah dihapus karena youtube itu nyambungnya sama google+. Dan setahu saya, akun google+ itu satu email satu akun. Jadi kalau emailnya dihapus, otomatis akun google+ sama youtubenya juga kehapus.
Dan sekarang udah saya udah buka yang baru lagi*yey*. Video yang dulu ada di akun yang lama udah direpost :D. Jangan lupa subscribe dan like ya hehe..:) nih linknya --> Marisa Ulfa Vera

Dan makasih banyak ya udah mampir di sini^^

Dadah..
Salam!


Tidak ada komentar:

Posting Komentar